Resep Cara Membuat Dading Sapi Lada Hitam

Menu Daging - Memang banyak sekali variasi resep daging sapi yang bisa kita masak untuk keluarga tercinta. Apalagi saat momen momen spesial seperti saat Idul Adha ini, tidak ada salahnya kalau kita memasak resep masakan daging yang spesial dan lain dari pada lain, yaitu resep daging lada hitam.

Cara Membuat Dading Sapi Lada Hitam memang tidak sepopuler resep masakan daging sapi yang lain yang sudah saya sebutkan diatas. Biasanya yang pertama kali terpikirkan begitu mencari resep masakan daging adalah rendang padang, steak, soto dan yan lainnya.

Tetapi kalau masalah cita rasa, resep daging sapi lada hitam ini tidak kalah enak dan lezat dibandingkan dengan resep masakan asli indonesia lainnya. Perpaduan rasa lada hitam dengan berbagia macam variasi saus dan kecap untuk bumbunya benar benar memanjakan lidah kita ketika disantap. Belum tekstur lembut dari daging masakan lada hitamnya yang terasa seperti lumer begitu masuk ke mulut.

Selain itu, berbagai macam saus dan kecap yang digunakan juga harus menjadi perhatian utama karena cita rasa sebenarnya terletak pada bahan bahan tersebut. Gunakan saus dan kecap yang benar-benar berkualitas dan tingkat kekentalannya bagus supaya hasilnya benar benar legit dan enak. Oke, untuk lebih jelasnya, silahkan melihat detail bahan dan bumbu Resep Dading Sapi Lada Hitam Berikut.

Cara Membuat Dading Lada Hitam

Olahan Daging Sapi Lada Hitam
Bahan :

  • 300 gram daging sapi has dalam. 
  • 1 sdt lada hitam bubuk. 
  • 1 sdt kecap manis. 
  • 1 sdt saus tiram. 
  • 1/2 buah bawang bombay, potong-potong memanjang. 
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar.
  • 1 sdt saus tiram. 
  • 2 sdt kecap manis. 
  • 1/4 sdt garam. 
  • 1/2 sdt lada hitam butiran, ditumbuk kasar. 
  • 1/4 sdt gula pasir. 
  • 1 batang daun bawang, potong-potong kasar. 
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis.

Cara Membuat :

  1. Potong-potong daging sapi, bisa berbentuk dadu, atau tipis memanjang melawan serat, kemudian lumuri dengan kecap manis dan saus tiram. 
  2. Remas-remas supaya bumbu merata dan cepat meresap, kemudian diamkan selama 1 jam didalam lemari es. 
  3. Ambil dua sendok makan minyak goreng(dari 3 sendok yang disediakan), lalu panaskan dengan wajan. 
  4. Masukkan daging sapi satu persatu, tumis sampai matang. Angkat dan sisihkan. Panaskan satu sendok makan sisa minyak goreng, tumis bawang putih hingga beraroma harum. Kemudian menyusul bawang bombay, tumis hingga harum. 
  5. Masukkan daging sapi yang sudah digoreng tadi, kemudian tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan daun bawang, dan aduk rata. Sajikan.
Bagaimana menurut kalian Resep Cara Membuat Dading Sapi Lada Hitam di atas? Tidak terlalu susah dan rumit seperti membuat resep daging sapi yang lainnya kan? Teman teman bisa menambahkan kentang atau mengganti cabai dengan paprika kalau suka.

Subscribe to receive free email updates: