Bingung Masak Apa Hari Ini? Cari Referensi Resep Memasak Disini!

Resep Pukis Dan Cara Membuatnya Khas Indonesia

Jajanan Pasar - Resep Pukis Dan Cara Membuatnya Khas Indonesia, Yang dimana indonesia memiliki ragam kuliner yang sangat banyak salah satunya pukis, Pukis kue yang memiliki bahan dasar tepung terigu, telur, santan yang kemudian dituangkan dalam cetakkan setengah bulat dan dipanggang, variasi dalam makanan kali ini sangatlah banyak variasi keju, coklat dll yang akan menambah daya tarik dari pukis itu sendiri, Makanan sejak dulu sampai sekarang. Makanan ini tetap menjadi makanan favorit dilingkungan keluarga saya, Bagi kalian yang ini mencoba mencicipi makanna khas indonesia atau mungkin juga ingin membuatnya kami persilahkan untuk menyimak  Resep Pukis Dan Cara Membuatnya Khas Indonesia dan untuk mempersingkat anda membaca saya akan langsung memberikan resepnya dibawah ini.


Resep Dan Cara Membuatnya

pukis
Bahan :
  • 3 butir telur ayam
  • 75 gram gula pasir halus
  • 150 gram tepung terigu
  • 4 sdm air suam-suam kuku
  • 175 cc santan (didihkan kemudian dinginkan)
  • 1/2 sdm gist
Cara Membuat :
  1. Telur dan gula dikocok sampai naik, Lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai merata, lalu masukkan gist yang sudah dilarutkan dalam air suam-suam kuku, Aduk lagi sampai merata, kemudian tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk, setelah itu diamkan adonan selam 6 jam sampai mengembang
  2. Tuangkan adonan kedalam cetakan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan olesi minyak, Panggang sampai matang

Dan sekarang anda sudah bisa membuat pukis dirumah sendiri dengan memberikan varian rasa sesuka anda, Dan saya berharap agar anda dapat memberikan sumbangan kepada saya berupa membagikan Resep Pukis Dan Cara Membuatnya Khas Indonesia ini melalui media social dibawah ini

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Pukis Dan Cara Membuatnya Khas Indonesia