Resep Empek-Empek

Seafood - Resep Empek-Empek, Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. Sebenarnya sulit untuk mengatakan bahwa penganan Resep Empek-Empek pusatnya adalah di Palembang karena hampir semua daerah di Sumatera Selatan memproduksinya.

Pempek bisa ditemukan dengan sangat mudah di seantero Kota Palembang; ada yang menjual di restoran, ada yang di pinggir jalan, dan juga ada yang dipikul. Tahun 1980-an, penjual biasa memikul satu keranjang penuh pempek sambil berjalan kaki berkeliling menjajakan makanannya. Berikut Resep Empek-Empek


Resep Empek-Empek

empek udang

Baham :
  • 1/4 kg udang kering
  • 1/2 kg tepung kanji
Bumbu-Bumbu :
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Udang dikupas kulitnya, Dibelah bagian punggung jangan sampai putus, Bumbu-bumbu dihaluskan dan diberi sedikit air sedikit
  2. Udang direndam dalam air bumbu sebentar kemudian dijemur sampai kering
  3. Goreng apabila diperlukan

Itulah Resep Empek-Empek, Sangat mudah kan membuatnya, Ingat empek-empek itu menggunakan tepung kanji bukan tepung sagu, Dan sekaran kawan bisa membuat dirumah masing-masing.

Subscribe to receive free email updates: