Resep Tim Kakap Saus Jepang

Masakan Ikan - Apa sih Resep Tim Kakap Saus Jepang ? Yang enak itu dan bagaimana cara membuatnya ? Itu lah yang mungkin ada dibenak kalian semua, Karena itu akhirnya kalian mampir ke Kokishanum, Inilah rumah kami yang sederhana untuk tamu-tamu terhormat seperti kalian semua,
Kali ini saya akan membagikan Resep Tim Kakap Saus Jepang, Siapa sih yang memberi nama Tim,
Kayak sepak bola aja ? Ada timNya, haha Saya sendiri juga tidak tau itu kenapa dinamai Tim kakap,

Udahlah tidak usah dibahas soal nama, Yang penting rasa dan kualitas memasakNya, cermati dengan baik resep dan cara membuat Tim Kakap Saus Jepang, Agar tidak bingung bagi kalian yang hendak membuat, Berikut Resep Tim Kakap Saus Jepang.

Resep Tim Kakap Saus Jepang

HEM, Tim Kakap ? Tim Kakap ?
Kalou ada yang tau komen ya  

Bahan :

  • 2 ekor ikan kakap, Kerat-kerat
  • 2 sdt air jeruk lemon
  • 3 siung bawang putih, Cincang halus
  • 3 cm jahe, Parut
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 2 sendok kecap asin jepang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong 4cm, iris panjang halus

Cara Membuat :

  1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon. diamkan 10 menit.
  2. Aduk rata bawang putih cincang, Jahe parut, Minyak wijen, Kecap jepang, Garam, Merica bubuk, dan gula pasir
  3. Lumuri ikan kakap dengan campuran bumbu sampai merata
  4. Letakkan ikan dalam pinggan, Tahan panas
  5. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang.
  6. Sajikan setelah ditabur daun bawang.
Resep LainNya:

Ayam PelalahOmbre Cake Lezat
Ayam LapisNasi Kuning Pulen 
Puding ManggaNastar Keju Gurih


Selesai sudah perjumpaan kali ini tentang Resep Tim Kakap Saus Jepang, Selamat mencoba dirumah masing-masing, Semoga bermanfaat ✋ Bye

Subscribe to receive free email updates: