Resep Kue Lapis Tepung Terigu Dan Cara Membuatnya

Kue - Resep Kue Lapis Tepung Terigu Dan Cara Membuatnya, Resep Kue Lapis Tepung Terigu Dan Cara Membuatnya, ini tidak kalah nikmat dengan kue lapis pada umumnya. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal dan bercita rasa manis, serta legit yang menjadikan kue ini disenangi oleh semua kalangan dan usia. Salah satu yang kini akan saya sampaikan adalah mengenai Resep Kue Lapis Tepung Terigu Dan Cara Membuatnya, ini banyak sekali disukai oleh kalangan anak-anak karena teksturnya sangat lembut sekali. Bahkan bagi setiap para orang tua juga menjadikannya sebagai cemilan sehari-hari. Maka dari itu dari pada bunda membeli sebaiknya buat sendiri di rumah dengan resep dibawah ini. Berikut Resep Kue Lapis Tepung Terigu Dan Cara Membuatnya.

Resep Dan Cara Membuatnya

Kue lapis

Bahan :
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 1/2 gelas gula pasir
  • 3 1/2 gelas santan
  • Pewarna makanan secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur santan dan gula pasir lalu aduk.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam campuran santan dan gula agar tidak menggumpal
  3. Buat dua warna untuk masing-masing adonan
  4. Siapkan loyang untuk mengukus adonan tersebut dengan menuangkan selapis adonan warna putih, Selanjutnya sampai adonan habis kemudian kukus selama 10 menit
Itulah Resep Kue Lapis Tepung Terigu Dan Cara Membuatnya, Indonesia kaya akan diwarnai dengan beraneka ragam budaya termasuk makanan tradisional yang bermacam-macam. Kue lapis merupakan kue legit yang dapat dikombinasikan dengan warna-warni sehingga menambah daya tarik untuk memakannya. Kue tersebut memiliki testur yang kenyal dan lembut sehingga lidah terasa bergoyang ketika memakannya.

Subscribe to receive free email updates: