Resep Kue Cenil Dan Cara Pembuatannya

Jajanan Pasar - Kue cenil merupakan kue basah dengan bahan dasar dari tepung kanji. Kue ini terutama dikenal karena keunikan warna-warnanya yang cerah seperti merah, hijau dan kuning. Cita rasa dari kue ini juga termasuk sangat enak, yakni manis serta bertekstur kenyal.

Resep Kue Cenil, biasa disajikan dengan parutan kelapa serta gula pasir, membuatnya memiliki rasa gurih dan manis yang disukai banyak orang. Tidak heran apabila kue tradisional ini banyak dicari terutama untuk acara hajatan. Kue cenil biasa dijual dalam kemasan plastik kecil dengan tusuk gigi agar kita bisa memakannya. Bentuk kue adalah dadu-dadu kecil dan bisa dimakan dalam sekali suap per kuenya.

Untuk depsripsi diatas mungkin membuat anda makin penasaran dengan kue cenil, Beruntuk kali kau ini datang mari, Saya hanya akan sedikit memberi tau Resep Kue Cenil Dan Cara Pembuatannya, Bagaimana cara mebuatnya ? Jangan kwatir saya menyediakan resep dan cara pembuatannya lengkap. Berikut Resep Kue Cenil.

Cara Membuat Kue Cenil

kue cenil

Bahan :

  • 200 gr tepung sagu
  • 1/2 butir kelapa, Parut
  • Garam secukupnya
  • Air panas secukupnya

Cara Membuat :

  1. Campur tepung sagu dengan air panas secukupnya, Remas-remas. Sampai liat dan tidak menempel (lengket ) ditangan
  2. Bentuk bulat sebesar kelereng, Rebus sampai matang, Setelah matang, Angkat rebusan cenil tadi, Lalu dimasukkan kedalam air dingin yang masak, Supaya tidak saling menempel, Jika ingin diberi pewarna, Berilah sedikit pewarna sebelum adonan dibulatlkan.
  3. Taburkan parutan kelapa, pada cenil tadi sampai rata, Jika ingin sedikit manis, Bisa juga ditaburkan sedikit gula pasir ketika disajikan. 
Itulah Resep Kue Cenil Dan Cara Pembuatannya, Yang membuat anda ingin cepat-cepat membuatnya, Berilah pewarna yang sehat kepada masakan cenil, Karena dengan makanan yang berwarna akan membuat anak-anak sangat suka untuk memakannya, Jadi berilah pewarna yang sehat / masakan yang sehat untuk anak anda, Terima kasih. 

Subscribe to receive free email updates: