Resep Kepiting Lada Hitam Dan Cara Pembuatannya

Seafood - Bagaimana cara membuat Resep Kepiting Lada Hitam Dan Cara Pembuatannya? Salah satu jenis seafood yang paling digemari selain ikan adalah kepiting. Tapi banyak juga yang malas memakan jenis seafood yang satu ini. Bisa jadi karena mempunyai kulit yang keras, dan untuk menyantap nya juga perlu usaha. Beda jika kita memakan udang (kecuali lobster) atau ikan yang mempunyai kulit yang tipis, Bagi kalian penggemar makanan seafood, Pernahkah anda mencoba olahan kepiting lada hitam, Yang sangat menggugah selera anda para pencinta makanan seafood, Berikut Resep Kepiting Lada Hitam Dan Cara Pembuatannya.

Resep Dan Cara Pembuatannya 

kepiting lada hitam

Bahan :

  • 2 ekor (500 gram) kepiting telur
  • Minyak goreng secukupnya, Untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, Memarkan
  • 1 sdm merica hitam utuh, Tumbuk kasar
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm mentega
  • Garam secukupnya
  • Merica putih halus secukupnya

Cara Membuat :

  1. Bersihkan kepiting telur, Rebus, Lalu belah menjadi beberapa bagian, Pecahkan bagian kaki dan capitnya
  2. Panaskan mentega. Tumis kepiting bersama merica hitam, Masukkan semua bahan, Lalu masak  terus hingga matang, Angkat.

Selesai itulah Resep Kepiting Lada Hitam Dan Cara Pembuatannya, Mudah bukan ? Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: