Resep Gurame Bakar Dan Cara Pembuatannya

Sea Food - Sudah pernahkah kalian mencoba ikan gurame bakar, Jika sudah bagaimana rasanya ? Enak bukan ? Berikut Resep Gurame Bakar Dan Cara Pembuatannya, Bagi anda yang ingin mencobanya, silahkan anda buat ikan bakar sendiri tanpa harus membeli supaya hasilnya lebih pas dan sesuai dengan selera anda. Proses pembuatan ikan bakar ini memang cukup mudah dan simpel juga tidak memerlukan waktu yang sangat lama, Sudah barang tentu, Gurame Bakar ini mungkin sudah terdengar di telinga kita masyarakat Indonesia.

Akan tetepi tahukah anda bahwa Resep Gurame Bakar Dan Cara Pembuatannya ini pertama kami diproduksi di kota Kembang Bandung, Jawa Barat. Nah, oleh sebab itulah untuk warga Bandung sudah barang tentu harus dan wajib bisa mengetahui bahan maupun Resep Gurame Bakar Dan Cara Pembuatannya ini, terutama sekali buat ibu-ibu. Baiklah, akan langsung kami sajikan Resep Gurame Bakar Dan Cara Pembuatannya dibawah ini :

Resep Dan Cara Pembuatannya

gurame bakar bukan ikan biasa! haha

Bahan : 

  • Ikan Gurami sedang 400-500 gram
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawng merah
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  1. Bakar gurami sebentar, Bolak-balik sekitar 3 menit
  2. Haluskan bumbu-bumbu yang terdiri atas bawang putih, Bawang merah, Merica, Garam, Dan sedikit minyak
  3. Lumuri bumbu pada gurami, Bakar ikan yang sudah dibumbuhi diatas api sedang sekitar 15 menit
  4. Jangan terlalu dekat dengan api, agar tekstur gurami terjaga, Gurami bakar siap dihidangkan dengan berbagai sambal diatasnya.
Untuk mempernikmat Resep Gurame Bakar Dan Cara Pembuatannya, Saya sarankan agar memberi sambal diatasnya, Cari berbagai resep sambal hanya di kokishanum, Terima kasih 💚

Cari Tau Resep :

Ayam Rica-RicaSambal Matah
Omelet mieSambal Tauco
Nasi Uduk

Sambal Hijau

Subscribe to receive free email updates: