Cara Membuat Nasi Kuning Yang Gurih Dan Pulen

Olahan Nasi - Sekarang saya memulai membuat cara dan resep tentang olahan nasi yang gurih dan pulen yaitu Cara Membuat Nasi Kuning Yang Gurih Dan Pulen, Dibulan februari ini mungkin badan kita selalu terasa dingin karena hujan yang turun tak terkira pagi, siang, sore dan malam sekalipun hujan turun tanpa henti. kita selalu terhambat untuk melakukan kegiatan karena hujan, Tetapi kita harus tetap bersyukur atas semua yang diberikan dari Tuhan kita, Tumbuhan jadi subur dan padipun cepat tumbuh besar dan kita dapat makan nasi yang gurih dan pulen ini, berikut adalah resep dan cara membuatnya. Agar kalian bisa membuatnya dirumah dan bersyukur dengan cara bagi-bagi nasinya ketetangga.

Nasi Kuning Yang Gurih Dan Pulen

Hm sedap sekali jika kita makanya
bersama orang yang kita sayangi!!

Bahan :

  • 1,5 kg beras putih pulen, cuci, tiriskan.
  • 1,5 sdm kunyit parut.
  • 3 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan.
  • 2250 ml santan. dari 1,5 butir kelapa parut.
  • 4 sdm air
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat :

  • Kukus beras dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang. angkat dan pindahkan. kedalam panci.
  • Aduk kunyit parut dengan air, peras lalu saring.
  • Campur air kunyit bersama serai, daun salam, daun jeruk, daun pandan, garam dan santan.
  • Jerangkan diatas api hingga mendidih. Angkat. tuang kedalam panci berisi beras, aduk-aduk hingga santan terhisap oleh beras, Angkat air jeruk nipis, Aduk rata kukus kembali dalam dandang panas hingga beras matang, Angkat, Sajikan
Nah itu dia Cara Membuat Nasi Kuning Yang Gurih Dan Pulen, Selain gurih dan pulen nasi kuning ini juga bisa menyembuhkan sakit perut, Karena ada rempah-rempah dari kunyit, kunyitlah jamu tradisional untuk menyembuhkan sakit perut, Nah itu saja dalam Cara Membuat Nasi Kuning Yang Gurih Dan Pulen, Semoga bermanfaat,

Subscribe to receive free email updates: