Cara Membuat Manisan Salak Basah

Minuman - Bagi anda para pencinta Manisan, Sudah pernakah anda mencoba Manisan Salak Basah, Atou mungkin Manisan Salak ini sudah tidak asing lagi dilidah anda, Manisan itu sangat cocok buat berbuka saat bulan puasa, Bagi anda yang belum pernah mencoba Manisan Salak Berikut adalah cara membuat manisan salak basah.

Salak kata-katanya adalah buah berkulit unik, Keunikannya ada pada kulitnya yang bersisik, Makanya buah ini juga disebut buat kulit ular, Rasanya sendiri tak kalah unik dengan kulitnya Rasanya agak sepat, Makin muda makin sepat, Bahkan salak termanis pun, Masih menyimpan rasa sepat, Tetapi diantara panduan manis dan sepat itu banyak orang yang menyukainya.

Cara Membuat Manisan Salak 

Manisan salak

Bahan :

  • 10 buah salak, Kupas bersih, Belah 2 bagian, Buang isinya
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 500 ml air

Sirup gula :

  • 250 gr gula pasir
  • 600 ml air

Cara Membuat :

  1. Rendam salak dalam air, garam dan air kapur sirih, Diamkan 1 jam Tiriskan, Buang airnya.
  2. Masak gula pasir dan air hinggah mendidih, Angkat masukkan salak, Diamkan sampai meresap.
Resep LainNya:

Tim Kakap

Lumpia Isi Daging Bebek

Tips Katering

Udang Pedas Saus Tiram


Selesai 💗

Subscribe to receive free email updates: