Bingung Masak Apa Hari Ini? Cari Referensi Resep Memasak Disini!

Resep Ayam Ungkep Ala Jono Yang Tahan Lama

Masakan Enak - Resep Ayam Ungkep Ala Jono Yang Tahan Lama, Ayam ungkep ini adalah salah satu resep yang paling mudah yang ibu saya masak tanpa harus liat catatan.  jadi nyari menu yang enak dan tahan lama untuk dimasak (karena olahan ayam ungkep ini tinggal goreng aja nantinya). Rekor yang pernah ibu alami, ayam ungkep yang pernah ibu masak bisa tahan 1 minggu lebih (tidak basi, tetap enak, dengan syarat disimpan di freezer).

 Pada umumnya resep pembuatan ayam ungkep dengan ayam goreng hampir serupa. Namun perbedaanya terletak di bumbunya dan proses penumisan daging ayam. Sebenarnya untuk membuat sajian ayam ungkep ini sangat mudah, mungkin hanya butuh waktu sekitar 20 menit agar ayam ungkep dapat di sajikan. Untuk penyajianya, ayam ungkep ini kerap kali di jumpai di beberapa rumah makan dan restoran ternama. Wajar jika sajian ini di bandrol dengan harga yang cukup mahal. Maka dari itu, kali ini kami mengajak anda untuk membuat sajian ayam ungkep sendiri di rumah, Yang tentunya dengan paduan Resep  Membuat Ayam Ungkep Lezat dari kami. Untuk itu, silahkan di simak resep berikut ini..

Resep Ayam Ungkep


bahan :

  • 1 ekor ayam
  • 8 siung bawang merah
  • 1 lt air kelapa
  • 4 siung bawang putih
  • 4 lembar daun salam
  • 2 sdt ketumbar
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 4 butir kemiri
  • 8 buat cabe rawit utuh
  • 1 ruas jari kencur
  • 3 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 sdm terasi, bakar
  • 1 sdm air asam jawa
  • garam, gula merah secukupnya

Cara Memasak : 

  1. semua bahan dan bumbu disatukan, masak dengan api sedang panci ditutup sampai air tinggal sedikit
  2. angkat dari api siap dihidangkan.
sekian tentang ayam ungkep yang bisa saya tampilkan semoga bisa menjadi manfaat
salam nusantara :)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Ayam Ungkep Ala Jono Yang Tahan Lama