Resep Ayam Bungkus kulit Pangsit Andalan Keluarga Masa Kini

Masakan Enak - Resep Ayam Bungkus kulit Pangsit Andalan Keluarga Masa Kini, Mungkin masakan ini terdengar aneh bagi yang belum mengetahui, tetapi bagi yang sudah mengetahui masakan ini sudah menjadi andalan dirumah mereka. Bagi anda harus mencobanya yang telah datang kesini dan telah mencari apasih ayam bungkus itu dan bagaimana cara membuatmya ? di sini Chef jono mau memberikan beberapa resep rahasia dari ayam bungkus ini, memang sih banyak ayam bungkus diluar sana yang menggunakan daun pandan dan sekaran chef jono mau menyajikan sajian ayam bungkus dari kulit pangsit bagaimana ya rasannya, ayo kita intip terlebih dahulu resep dan cara membuatnya dan selamat mencobanya dirumah.

Resep Ayam Bungkus


Bahan :


  • Daging ayam giling 100 gram
  • lada halus 1 sdt
  • kulit pangsit 15 lembar, siap beli
  • 4 siung bawang putih
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • bawang prei 1 batang
  • minyak goreng 500ml
  • garam secukupnya
  • kecap dan saus masing-masing 1 sdm
  • minyak wijen 1 sdm

Cara Memasak : 

  1. tumis semua bumbu hingga harum
  2. tambahkan ayam, masak hingga matang, angkat
  3. tambahkan telur kocok, aduk hingga rata, angkat
  4. isi kulit pangsit dengan kulit ayam, gulung, rekatkan dengan putih telur, tekaan ujung-ujungnya hingga menyerupai permen
  5. goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga kuning kecoklatan
  6. sajikan dengan saus sambal atau saus tomat sesuai selera anda
Bagaimana umi mudah bukan ? pasti keluarga dirumah seneng banget, karena ayam bungkus kulit pangsit ini jarang kita temui dimana-mana, jika umi suka dengan artikel ini tolong tinggalkan komentar dibawah ini baik pertannyaan maupun kritikan dan saya juga berharap umi dapat request resep masakan yang belum umi ketahui. Happy Cooking 😋

Subscribe to receive free email updates: