Bingung Masak Apa Hari Ini? Cari Referensi Resep Memasak Disini!

Cara Membuat Bakso Sapi Yang Mantap Untuk Keluarga

Masakan EnakCara Membuat Bakso Sapi Yang Mantap Untuk Keluarga, jajanan nusantara yang bernama bakso, memang banyak pencintanya, rasa kuah yang sedap, yang membuat kita ketagian apalagi bakso kali ini yang mau jono buat berbahan utama daging sapi yang sudah dijamin higienis karena dibuat sendiri dan dimakan sendiri 😆 memang banyak penjual bakso diluar sana tapi apa salahnya jika kita membuatnya sendiri dan apalagi sekarang sedang rame pemberitaan dimedia masa yang negatif tentang penjual bakso, tak sedikit orang yang kini enggan membeli bakso disembarang tempat, ditakutkan banyak bahan pengawet dan kualitas daging yang meragukan dan bahaya bagi kesehatan kita, dan berikut jono akan memberitau cara membuat bakso daging sapi yang higienis dan aman buat keluarga.


 Cara Membuat Bakso Sapi



Bahan :

  • 1/2 kg daging sapi segar
  • lada, garam dan bumbu penyedap secukupnya
  • 5 batang daun seledri
  • 3 siung bawang putih
  • 2 0ns tepung kanji

Cara Membuat :

  1. Daging yang sangat baik, tanpa dicuci, digiling halus.
  2. kemudian dicampur dengan tepung kanji, garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan beserta lada.
  3. aduk hingga lumat benar, kemudian bulat-bulat menurut selera, lalu masukkan air yang sudah mendidih dan biarkan sampai masak.
  4. cara menghidangkan, ditaburi daun seledri yang dipotong-potong kecil dan bawang goreng kemudian tambahkan kecap atau saus dan bumbu penyedap
Mudah bukan Cara Membuat Bakso Yang Mantap Untuk Keluarga, jangan lupa sukai halaman kami di facebook, Terima kasih 👵

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bakso Sapi Yang Mantap Untuk Keluarga