Resep Panggang Padang Istimewa Ala Koki Shanum

Masakan Enak - Resep Panggang Padang Istimewa Ala Koki Shanum, menikmati masakan ayam bersama dengan teman atau keluarga memang menjadi sensasi tersendiri. salah satunya adalah menu yang berasal dari kota sumatera barat, tepatnya kota padang ini, ayam bakar khas padang ini memang mengutamakan ayam sebagai bahan utamanya dan tentu saja cabai untuk membuat rasannya menjadi pedas sesuai ciri khas masakan tersebut,pastikan akan membuata anda hal yang berbeda dalam menikmati ayam panggang khas padang ini.

seperti juga resep masakan padang yang lain, ayam bakar dengan bumbu padang ini juga mempunyai citarasa yang khas dari provinsi sumatera barat tersebut. rasa pedas dibalut dengan rasa gurih santan asli dan bumbu masakan padang lainnya yang berasal dari rempah-rempah alami membuat resep ayam bakar sederhana bumbu asli juga menggunakan berbagai bumbu lainnya.

biar tidak panjang lebar berikut adalah resep dan cara memasak ayam panggang khas padang yang mungkin sudah dicari oleh ibu-ibu semua.

 Ayam Panggang Padang


http://kokishanum.blogspot.com/2017/01/ayam-panggang-padang.html
ayam panggang


Bahan :


  • 1 ekor ayam
  • 1 butir kelapa tua
  • Tepung terigu secukunya

Bumbu :

  • 2 butir kemiri
  • 6 batang cabe merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 batang serai
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • daun kemangi secukupnya
  • 1 sdm air asam
  • garam secukupnya

cara memasak :

1. Tahap awal lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Lalu
     diamkan 15 menit.
2. belah ayam menjadi 2 bagian, cuci bersih, taburi tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10
    menit  untuk menghilangkan bau anyir, setelah itu cuci sampai benar-benar bersih.
3. bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawng merah digiling halus.
4. masukan potongan ayam pada bumbu. biarkan sejenak kira-kira 1 jam agam bumbu meresap
5. parut kelapa lalu parut santannya (kental). santan kental didihkan. masukkan ayam, tambahkan
    serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. bubuhi garam dan tambahkan air
     asam.
    usahakan ayam terendam dalam santan
6. masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat.  
7. jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang tersebut.
    dan hidangkan

selesai sudah cara membuat ayam panggang khas padang ini, ternyata cukup mudah bukan untuk membuatnya dirumah ibu masing-masing. sekian tentang ayam panggang padang spesial yang bisa saya tampilkan semoga bisa menjadi manfaat
salam nusantara ^-^

Resep Populer:

Saus PedasSambal Hijau
Sambal Lado Sambal Tauco Pedas
Galery ResepSambal Matah

Subscribe to receive free email updates: