Ayam Gepuk Kemangi Ala Chef Jono

Masakan Enak - Ayam Gepuk Kemangi Ala Chef Jono, Kali ini saya akan menyajikan resep yang tak kalah special dan juga menggoda lidah, aitu ayam Gepuk kemangi. Bagi penyuka daun kemangi, makanan ini akan membuat rasa ayam semakin nikmat saat disantap karena sama halnya terasi, daun kemangi juga merupakan makanan lalapan penggugah selera dan penambah nafsu makan karena bau kemangi yang khas.Daun kemangi juga berkhasiat menghilangkan bau badan apabila dikonsumsi secara rutin. Apabila dipadukan dengan bahan dasar ayam dan daun kemangi maka akan menghasilkan masakan yang lezat, ayam gepuk kemangi juga termasuk masakan yang cukup digemari oleh kalangan rumah tangga dan juga para kuliner.

Ayam Gepuk Kemangi



Bahan :


  • 1 ekor ayam
  • 5 siung bawang merah
  • Daun kemangi 1 ikat
  • 3 siung bawang putih
  • santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa
  • 8 cabe merah
  • minyak goreng 500ml
  • cabai rawit sesuai selera
  • air asam
  • kemiri 3, digoreng
  • garam secukupnya
  • gula merah 1 sdm
  • kecap manis 1 sdm

Cara Memasak :

  1. panaskan minyak, goreng sayap hingga keemasan. angkat dan tiriskan
  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. masukkan 1/2 bagian kemangi, sayap ayam dan tuang santan, masak hingga meresap dan santan habis
  4. angkat ayamnya, pukul-pukul (gepuk) dengan pemukul daging / ulegan hingga memar
  5. panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu. campur sisa bumbu dan kemangi. sajikan ayam dengan tambahan selera anda.  

mudah bukan ibu-ibu cantik. cukup sekian dari chef jono tentang ayam gepuk kemangi yang super enak ini. haha

Subscribe to receive free email updates: